科研引進來走出去!張江生物醫藥攜手愛思唯爾實現全球合作

字體: | 發布時間:2018-02-09

 

  近日,“上海市浦東新區生物產業行業協會五屆二次會員大會暨與愛思唯爾戰略合作簽約發布活動”在上海張江舉行。來自浦東新區生物醫藥研發、服務、生產等領域的200余家會員單位代表齊聚一堂,審議協會各項報告并共同見證協會與愛思唯爾戰略合作簽約及剪彩儀式。

  協會副會長兼秘書長劉剛與愛思唯爾大中華區政企業務總監梁建作為雙方代表上臺簽約。愛思唯爾作為世界領先的科學、技術和醫學信息方案和服務提供商,最大的醫學與科學文獻出版社之一,秉承“把中國最需要的科研信息引進來,讓中國最優秀的科研成果走出去”,致力于為中國科研和教育界服務。這次協會與愛思唯爾的深入合作將進一步服務于浦東新區生物醫藥企業的研發創新,雙方將主要在行業發展研究、信息資源共享、學術交流等方面開展一系列的戰略合作,為協會會員單位分享全球最新科技理論與實踐研究成果,搭建信息服務平臺,助力企業研發進程。

  大會審議并通過了“監事會決議”與“五屆二次會員大會決議”。對于2017年的工作,大會一致認為,協會在各級領導的關心下、在廣大會員單位的積極參與下,認真貫徹落實“服務企業、規范行業、發展產業”的要求,在不斷探索規范化和制度化建設中逐步完善自我管理機制,結合行業特點,堅持“服務”宗旨,不斷創新工作載體,拓展服務功能,努力為浦東新區生物醫藥產業發展服務,各項工作都取得了可喜的成績,受到了會員企業和政府部門的歡迎與肯定。

  大會期間,上海市科學技術委員會生物醫藥處副處長董樹沛作“生物醫藥創新發展報告”;愛思唯爾智庫大中華區總監王一珉作“大數據尋證分析追蹤技術前沿的創新發展”的報告。大會最后的嘉賓研討環節將會場氣氛推向高潮,嘉賓研討環節由協會會長丁健院士主持,邀請到行業內知名院士、專家、學者,圍繞“生命科學發展趨勢”這一主題開展熱烈的研討,臺上臺下互動氣氛熱烈。

  近年來,協會工作成果顯著,獲得多方肯定,與愛思唯爾開展戰略合作更是一個良好的開端。未來,協會還要和更多的國際知名機構開展合作,為會員單位提供全方位的服務,努力建設成為政府與企業之間的橋梁、企業相互聯系的紐帶、國內外交往的平臺,打造具有社會影響力的品牌行業協會。為會員單位的創新發展,為區域經濟和社會的發展,也為加快建設具有全球影響力的科創中心和世界一流的張江科學城不斷做出新的貢獻!