陳惠珍法官工作室邀請醫藥企業代表旁聽涉藥專利侵權糾紛案件審理

字體: | 發布時間:2018-02-22 | 文章來源:協調服務處

  為進一步加深醫藥企業對專利法的理解和運用,提升侵權法律風險防范意識,130日,應陳惠珍法官工作室邀請,市張江高新區管委會協調服務處組織園區生物醫藥企業代表旁聽了安斯泰來制藥株式會社、麥迪韋遜醫療公司訴上海星泰醫藥科技有限公司、桂林南藥股份有限公司侵害發明專利權糾紛一案的審理,來自上海醫藥(集團)有限公司、上海生物芯片有限公司等20余名企業代表參與了此次旁聽活動。

  本次庭審由我院審委會專職委員陳惠珍法官擔任審判長,案件涉及醫藥專利侵權行為。庭審中,當事人圍繞是否構成專利侵權、是否屬于專利侵權法定豁免等問題充分發表了意見,整個庭審活動緊湊威嚴。本次庭審觀摩活動讓園區企業對醫藥專利訴訟有了更為直觀的認識,對醫藥專利案件中如何進行證據開示、如何進行權利主張及抗辯等有了更深的了解。