引領中國5G芯片發展!紫光展銳首款5G芯片產品已流出

字體: | 發布時間:2019-01-17

  對于紫光展銳來說,2018年是一個變化最多、發展最快的年份。據了解,2018年,紫光展銳共實現了15億顆展銳芯的全球出貨,足跡遍布中國、印度、南非、拉美、東南亞等全球各地,攜手1300+家全球品牌客戶及合作伙伴共贏共發展。

 

日前,上海舉辦的紫光展銳“2019激活芯 Flag”活動上,紫光展銳透露將于2019年推出5G芯片,目前第一款5G芯片已經開始流片,未來將引領中國5G芯片商用發展。

 

紫光展銳市場副總裁周晨告訴記者,2018年紫光展銳的變化主要體現在三個方面:

 

一是管理層的變化,原紫光展銳CEO曾學忠返回紫光集團工作,繼續擔任紫光集團的執行副總裁,而紫光集團聯席總裁刁石京任紫光展銳副董事長及CEO,楚慶任聯席CEO;

 

二是公司針對不同的業務成立了3個業務部門(BU),分別是智能終端BU、通信BU和泛連接BU。其中,智能終端BU主要針對的是to C業務,產品與人有關,包括手機、手表和TV等;通信BU主要以NB-IoT等行業為主,在萬物互聯的背景下,展銳有很大的機會切入該市場并獲得一席之地;泛連接BU主要以短距離傳輸連接技術為主。

 

值得一提的是,周晨透露,上述三個BU分別是完整的經營單位且權責統一,既有權利去做相應的決策,也需要擔負財務方面的責任。與此同時,每個BU之間的資源是獨立的。

 

此外,紫光展銳還專門設立了市場部門。市場部門主要為各個BU提供產品的定義、戰略策劃的支持、制定技術上的方向和目標,利于生態合作的建立。

 

隨著5G時代的到來,紫光展銳將專注于自己已有的市場,將優勢發揮到極致,推出更好的產品,一步一步將自己的價值發揮出來。

 

(內容來源:天天IC)